Скажу сразу, что жесткое чувство "дежавю" меня не покидало ни на секунду: и подражание ведущего, и особенность рецептов, а именно, небольшая цена + простота, и даже приправка готового блюда йогуртом - не ново. Возможно каждый из нас подумает также, многие даже посыпятся гневными отзывами об этом шоу, но никогда не стоит забывать, что «новое — это хорошо забытое старое». Есть несколько моментов, которые однозначно удивят: никогда не поздно научится чему-нибудь новому или использовать новый подход к старому блюду, более того, каждая хозяйка рано или поздно ловит себя на мысли, что у нее заканчиваются идеи. И тут в игру вступают такие шоу. Может «бывалых» хозяюшек уже ничему и не научат, но вот могут подать море замечательных кулинарных идей. А для нас любителей покушать – это крутой способ «включить» аппетит и пойти готовить вкусные блюда с аккуратной подачей. Не уверенна, что эта передача несет сто процентов свежей информации, но я однозначно подчеркнула для себя много интересного: секреты приправ, хранения продуктов, разделки мяса, некоторые тонкости сочетания ингредиентов. Иногда мы готовим и даже не задумываемся. И именно кулинарные шоу заставляют нас совершенствоваться в этом деле, не у каждого же есть кулинарное образование и 10-20-30 лет опыта в качестве шеф-повара. А маленькие секреты экономии помогут сэкономить пару сотен «на себя».
Однозначно рекомендую это шоу к просмотру. Нам всегда есть чему поучится у более опытных. И, прислушавшись к советам, можно выйти на новый уровень готовки простых и недорогих, но очень вкусных блюд для всей своей большой и прожорливой семьи.
Не осуждайте и не «кидайтесь помидорами» в ведущего. Его форма подачи – всего лишь образ, главное тут, однозначно, рецепты и этого предостаточно. Смотрите, расслабьтесь и пользуйтесь советами. Лишним не будет!
Всегда любил такие передачи, посмотрел и эту. Сразу скажу, очень своеобразная подача, да - очень энергичный и даже "энергетизированный" ведущий (ощущение, что сидит на "Бёрне" очень плотно, но скорее всего просто позитивный и очень активный парнишка). В целом блюда простые - готовка не "высокая кухня", но для дома подходит, хотя и при готовке в домашней кухне, брызги масла можно заранее "предугадать" и закрыть всё лишнее защитными щитками, как плиту, так и полы. Есть такие простые приспособления их силикона или делаются из картона покрыв его фольгой в форме "буквы П". Порадовало, что сразу дал советы по разделки курицы, довольно понятно для любой хозяйке, хотя у меня на полную "разборку" цыплёнка на 3-8 блюд уходит минут 3-5, не больше. И это когда нужно делать что-то боле сложное, чем на "грудка", простая разделка, и всё - тогда от силы минута, не больше. А более долгая разделка - это заготовки для куриных котлеток на косточке, и филирование для запекания или фарширования (снятие кожи без разрывов) и многое другое). Курица в этом плане самая шикарная "птица"... для быстрого приготовления множества полезных блюд.
Повеселил подход к "ревизии" холодильника, и советы о том, как правильно хранить той или иной продукт. В целом всё верно сделал, что можно и что нельзя хранить в холодильнике расписал и почему, правда время указано в титрах скорее "с запасом", ведь после наших магазинов их нужно уменьшать в половину (исключение - от проверенного "человека с рынка", который Вам знаком и который "не обманет", хотя и там всё не так просто - нос, руки и даже слух, при выборе никто не отменял), и только тогда они будут более-менее свежими. Про то, как он "выкидывал еду в мусорку" - это нормально, эти продукты уже использовать нигде нельзя, они уже испортились, и вредны для здоровья. Всё сделал верно. И то, что многие специи приправы, овощи (лук, чеснок) хранить в холодильнике нельзя. В целом передача достойная - мне понравилась. Всем советую посмотреть и просто попытаться выделить для себя самое полезное. В каждом поваре есть что-то своё, что-то интересное. И что можно использовать самому, но не всё само собой. Однако и здесь есть "корень правды". Советую к просмотру... Только "не загоняйтесь" на его "экспрессию" и подачу, ищите своё и найдёте - точно!..
Думаю ,многие из вас хотели бы научится вкусно и быстро готовить ,только вот у кого то на это нет времени ,кто то постоянно занят работой, детьми или ещё чем то, поэтому кроме простых макарон и пельменей ни чего быстро приготовить не может. Пельмени ,естественно, покупные, с домашними очень долго возится придётся! Кому то кажется ,что это всё сложно, что это всё занимает много времени и постоянно нам выдают такие рецепты, что приготовить их в простых ,домашних условиях просто невозможно, так как там намешено столько неизвестных и достаточно дорогих ингредиентов, что даже заморачиваться над такими блюдами бессмысленно. Многие просто говорят, у меня нет таланта или же времени, но для женщины это прямая обязанность заниматься приготовлением пищи. Уверена ,в этом многие со мной согласятся. От себя могу сказать ,я так же не очень то люблю готовить ,но в силу того, что у меня семья, муж и сын мне приходится этим заниматься постоянно, и действительно хочется их чем то порадовать и удивить ,ведь приятно, когда хвалят приготовленное тобой и просят добавки. Поэтому, я частенько смотрю различные кулинарные передачи ,чтобы почерпнуть из них что то новое и интересное то, что можно приготовить на обычной кухне, не обладая всеми теми «примочками», что есть на профессиональных кухнях шеф-поваров. Иногда действительно попадаются хорошие и аппетитные рецепты, которые хочется приготовить и попробовать ,иногда просто узнаешь какие то хитрости в приготовлении тех или иных блюд ,что тоже для хорошей хозяйки будет полезно. Но всё же ,в основном рецепты являются достаточно сложными, дорогостоящими и с теми продуктами ,которые приобрести не каждый из нас сможет. Мне действительно хотелось найти какую-нибудь интересную и хорошую передачу, которая смогла бы меня порадовать. Ведь мы сейчас стали достаточно привередливыми и требовательными, поэтому и от еды мы хотим получить как можно больше пользы и вкуса.
Не так давно я увидела на телеканале СТС одну достаточно любопытную рекламу, из которой было понятно ,что скоро мы увидим новый кулинарный проект. Только вот вопрос ,чем он будет отличатся от остальных подобных шоу, что он сможет нам нового и интересного предложить или же это будет очередное ,стереотипное и шаблонное шоу? Мне стало любопытно и я всё-таки решили посмотреть первую серию, может быть действительно нам покажут что-то стоящее и интересное. Впечатление от увиденного остались достаточно непонятными и неопределёнными, кое-что мне показалось странным и не совсем правдоподобным, хотя это шоу и на такой момент всё-таки не стоит обращать особое внимание. Ведущим этой кулинарной программы является достаточно известный шеф-повар Александр Белькович, который многим может быть известен по телешоу «Мастер Шеф. Дети», а так же он ещё владелец нескольких дорогих ресторанов, аврор собственной кулинаркой книги, а так же победитель очень многих конкурсов на международном уровне. Такой достаточно серьёзный послужной список, поэтому мне стало действительно интересно, что будет рассказывать и показывать данный ведущий, и какие блюда готовить. Если честно, информацию о Александре Белькович большей мере я получила из интернета, и его мастерство и знания действительно очень объёмные, теперь бы только он смог всё это хорошо и доходчиво преподнести зрителям. Ведь смысл передачи в том ,чтобы приготовить действительно вкусное, полезное, сытное и недорогое блюда на сто рублей. Кажется ,Что это совершено невозможно, хотя если немного подумать, то в нашей повседневной жизни достаточно много таких просто мы ни когда этого не замечали, да и порционно не готовили.
Нам показана красивая, хорошо обставленная и оборудованная кухня, на которой, собственно, и готовит Белькович. Вроде бы всё слаженно, быстро показывается и красиво выглядит, но что-то всё равно смущает. Может быть самого ведущего много, он постоянно что-то говорит, даже тороторит, постоянно в кадре, постоянно на виду. Наверное, именно это больше всего и отталкивает, да и сами блюда нельзя назвать какими то повседневными. Всё больше чего-то сложного и не совсем понятного. Да, может быть такая порция и стоит сто рублей, но даже хоть немного утолить голод всем этим точно не хватит, в особенности мужчинам!
Задумка передачи достаточно интересная и в чём то оригинальная, только вот положительного впечатления не смогла на меня произвести, как не старался Александр Белькович смотреть мне было не очень интересно. Не могу сказать ,что это совершено плохая передача ,может быть просто блюдо было не совсем удачно подобрано, но меня не зацепило. Смотреть дальше не буду, а остальные зрители сами должны решить подходят ли им такие кулинарные шедевры или же всё-таки стоит поискать что-нибудь по интереснее и приземлённее!
Всем хорошего настроения и спасибо за уделённое мне внимание!
Кулинарный проект СТС показывает зрителям как разнообразить обычную готовку с нажимом на не дороговизну общей стоимости готового блюда.
В каждом выпуске дается несколько рецептов, приготавлиемых в студии, а также показываются выездные мастер-классы к зрителям, призванные помочь в решении каких - либо кулинарных проблем.
На мой взгляд, сам процесс приготовления показан слишком быстро и сумбурно, монтаж съемки неровный и скачущий, хотя графическое оформление рецептов на экране современное и яркое, все равно создается впечатление просмотра циркового номера, а не кулинарного шоу.
Но есть, то что заставляет смотреть программу и дальше - это ее ведущий Александр Белькович. Он действительно талантлив, может и в готовке тоже, но больше как ведущий и рассказчик. Он постоянно говорит и шутит в кадре, показывает фокусы с продуктами, развлекает зрителей и съемочную группу и полностью выстраивает образ человека - праздника.
Так что самому формату шоу минус, а ведущему большой плюс.
Перед нами отечественное реалити-шоу про кулинарию. Немного странно смотреть что-либо с такой активно-агрессивно-радостной подачей. Однако на удивление смотрится легко и увлекательно. Главный герой - повар, рассказывает нам свои рецепты стараясь сделать их максимально дешевыми и вкусными. Мы можем наблюдать несколько рецептов за серию и несколько лайфхаков по хранению и готовке дома, когда главный герой приезжает домой к хозяйкам, тем самым поддерживая непосредственно формат шоу и общаясь с людьми.
В результате мы видим: довольно неплохое захватывающее шоу, несколько дешевых рецептов за серию, красивая подача и модненькие шрифты, симпатичный ведущий.
Во время просмотра мы учимся чему-то новому и отдыхаем. Приятного аппетита, будье экономны и хорошего просмотра.
Отличное шоу,очень милый Белькович, а главное-несложные,вкусные и недорогие рецепты.Александр хорошо делает своё дело,выбирает действительно доступные для каждого продукты,которые можно купить в любом ближайшем магазине,не потратив при этом огромную сумму денег. Все рецепты достаточно просты в исполнении, да и ведущий всё подробно рассказывает. Лично пробовала готовить несколько блюд, готовка показалась праздником) А главное,что блюда и правда очень вкусные) Рекомендую эту программу для просмотра всем, кому хочется разнообразить свой рацион чем-то простым,но вкусным)
Наглая калька программ Джейми Оливера (заставка, манеры ведущего, рецепты и тп) тем не менее смотрится очень мило и душевно. Шоу не провисает, все идет очень динамично, рецепты вкусные и простые, ведущий очень обаятельный. Честно говоря, интереснее всего наблюдать, как повар все шинкует-собирает-готовит-накрывает и ведет разговор со зрителями тет-а-тет. А всякие лирические отступления типа гостей-выходов в свет-шоппинга и т.п. как-то отвлекают и раздражают. Формат от сезона к сезону меняется, но не критично. Если вы поклонник Джейми Оливера, но вы не представляете себе, где достать продукты, из которых он готовит, то эта программа - как раз для вас: продукты все из российских магазинов, цены оттуда же.